المكونات
دجاجة كاملة منزوعة اللحم
بصلتا مفرومتان و ثمرتا بطاطا مفرومتان
بصلة مقطعة شرائح
ثمرتا بطاطا مقشرتان و مقطعتان حلقات
3 ثمرات فلفل رومي مقطعة شرائح
ملح و فلفل حسب الرغبة
زيت للتحمير
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
نصف كوب دبس رمان [سماق]
طريقة التحضير
تبلي الدجاجة بالبصل المفروم والملح والفلفل و اتركيها في الثلاجة لمدة ساعة
ثم سخني الزيت في مقلاة و حمري الدجاجة فيها و هي كاملة
ثم ضعي الدجاجة في صينية الفرن مع حلقات البطاطا و غطيها بالورق الحراري و اتركيها لمدة نصف ساعة
ثم اخلطي شرائح الفلفل الرومي والطماطم وشرائح البصل و دبس الرمان و البقدونس و تبلي بالفلفل والملح
ثم انزعي الورق الحراري و اسكبي فوقها المزيج و اتركيها حتى يحمر سطحها ثم قدميها ساخنة