المكونات
٢ ملعقة زيت الزيتون
١ بصل مفروم ناعم
١ جزر مفروم
١ بطاطا
قطعة كرفس
١ فص ثوم
كوب ذرة حب معلب
٣ ملاعق كبيرة كزبرة طازجه مفرومه
٢ ملعقة بقدونس مفروم
٤ ملاعق كبيره شوفان
٦ اكواب مرقة دجاج
١/٢ ملعقه صغيره ملح
فلفل ابيض او اسود حسب الرغبه
قطعة فلفل احمر حار للنكهة
٢ ملعقه كبيره صويا صوص (اختياري)
١/٤ كوب عصيرالليمون او كريمة حامضة
ملعقة صغيرة شومر
طريقة التحضير
تقطّع الخضار الى قطعٍ صغيرة ويفرم البصل والثوم والكرات
تقلّى معاً في الزيت مع الملح والبهار الابيض أو الأسود لمدة دقيقتين
يضاف اليها مرق الدجاج وحبات الشومر وتترك على النار الى ان تنضج الخضار
ثم تضاف الكزبرة
يؤخذ مقدار كوب من هذا المرق ويخلط فيه الشوفان
ثم يضاف الى باقي المرق ويخلط ويترك على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق
يضاف بعدها عصير الليمون أو الكريمه الحامضه ويزين بالبقدونس